Откроется ли сезон 2021 в Соль-Илецке

Звоните собственникам | Все проверены!

Звоните
Сезон 2021 в Соль-Илецке

Сезон 2021 в Соль-Илецке

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила правительству страны, что курортный сезон в 2021 году начнется 1 мая и продлится до конца сентября. При этом, ведомство рассчитывает на восстановление турпотока до ковидных времён, т.к. ограничительные меры ослаблены, а границы ещё закрыты. К примеру, на Кубань в прошлом году приехало отдохнуть 12 миллионов человек, в этом году ждут 15 миллионов.

Соль-Илецк готовится встречать гостей с 1 июня и рассчитывает выйти на уровень посещения 2018 года.

Жители Соль-Илецка, работающие в туристической отрасли, два года подряд были лишены полноценного заработка. В 2019 году количество туристов было снижено из-за ремонта дорог. Сезон 2020 года стартовал только 3 августа из-за ограничений по коронавирусу. Понимания по старту курорта не было до последнего. Каждые поправки к губернаторскому указу ждали с замиранием сердца: позволят городу-курорту встречать туристов или нет. Тогда сольилечане просили у власти об одном - диалоге. Зная о перспективах сезона, жители не стали бы вкладывать не только свои, но и кредитные деньги, в бизнес.

Остро стоит  вопрос и сегодня: будет ли сезон в 2021 году? Администрация курорта «Солёные озера» рассчитывает не только встретить гостей, но и выйти на уровень посещения 2018-2019 годов, а это свыше 1,5 миллиона человек.

- Если пандемические ограничения в России будут максимально сняты, курорт будет пользоваться той же популярностью, что и в «доковидные» годы, - уверены в компании. А ограничение по посещению зарубежных курортов может обеспечить приток новых туристов. Окончательное решение об открытии сезона зависит от региональных властей, на сегодняшний день на уровне Правительства Оренбургской области заявлений о начале сезона и работе курорта в г. Соль-Илецк пока не поступало.
Если ситуация с распространением вируса не ухудшится, двери курорта откроются в начале июня, а завершится сезон в сентябре.

Будем надеяться и ждать.

Источник:  http://saltday.ru/

<< К списку новостей
^ Наверх